Эхиель Фишзон

8 декабря 2020 года состоялась онлайн встреча под названием «Британский империализм и создание Еврейского Государства», приуроченная к годовщине решения ООН о создании на территории подмандатной Палестины Государства Израиль – 29 ноября.

В ходе встречи научный сотрудник Института памяти Менахема Бегина в Иерусалиме, историк и экскурсовод Ехиель Фишзон рассказал о противоречивой роли политической элиты Британии в создании еврейского очага на Ближнем Востоке.

Встреча состоялась в онлайн студии «Діє-Слово» в рамках проекта “Украина в сионистском мире”, проводимого Сионистской федерацией Украины с октября 2020 года при поддержке Департамента поддержки диаспоры ВСО в сотрудничестве с Ваадом Украины и Сертификатной программой по иудаике. 

Запись встречи можно посмотреть на Youtube-канале студии по ссылке.

 

4 февраля 2021 г. «Труды и дни» Вечер воздушной поэзии 

Ехиэль, Евгений Фишзон – поэт, живущий в предместье Иерусалима, как человек пишущий, не принадлежит только одному языку.

Он стоит на углу русского и нескольких других проспектов: украинского, библейского, восточноевропейского, одновременно видит разные литературные пейзажи, и поэтому его интонации поневоле богаче, чем у "только русскоязычных". 

У него мощная, южная, почти избыточная образность. Подвижность, позволяющая автору поэтически обживать огромные пространства. Тонкое ощущение природы. Телесность, густота, эротичность. И много других замечательных качеств.

Запись встречи можно посмотреть на Youtube-канале студии по ссылке.

Рубрика
Опубликовано:
вт, 12/22/2020 - 14:43